Peneirado


PROCESSO DE FABRICAÇÃO E CARACTERÍSTICAS

O Açúcar Cristal em forma cristalina, passa por peneiramento em malha com abertura de 14 mesh (ABNT) obtendo-se um produto final caracterizado por cristais brancos, brilhantes e mais homogêneos. A matéria-prima é o Açúcar Cristal produzido diretamente na usina através do caldo de cana-de-açúcar.

 

COMPOSIÇÃO

Sacarose (99,7% mínimo )

 

APLICAÇÕES

• Adoçante em sucos, bebidas e café;

• Elaboração de bolos, doces e confeitos;

• Preparo de pães e biscoitos.

• Sorvetes;

• Cervejarias;

• Indústria alimentícia em geral

• Refrigerantes;

• Fabricação de gelatina;

 

BENEFÍCIOS

• Pode caramelizar produzindo coloração e aroma único;

• Serve como conservante natural quando em alta concentração;

• Ressalta o sabor de alimentos cítricos e frutas quando em baixas concentrações;

• Cristais mais homogêneos.

• Contribui como corpo, volume e viscosidade para vários alimentos doces e bebidas;

 

ARMAZENAGEM

Manter em local fresco e seco, longe de produtos químicos ou odores fortes. Manter o produto protegido após a abertura da embalagem.

 

EMBALAGENS

Fardo de 10kg (10 pacotes de 1kg)

Fardo de 10 kg (5 pacotes de 2 kg)

Fardo de 25 kg (5 pacotes de 5 kg)

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS E COMPOSIÇÃO BÁSICA

Porção de 5 g (1 colher de chá)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 20 kcal = 84 kj 1%
Carboidratos 5 g 1%
Proteínas 0g 0%
Gorduras totais 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Parâmetros Valores
Sacarose 99,7/99,8%
Glucose e Frutose 0,03/0,10%
Umidade 0,04/0,10%
Sais Mineirais 0,04/0,10%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 calorias ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

CARACTERÍSTICAS UNIDADES METODOLOGIA TIPO 2
Pureza (Polarização) °Z min. IT.410.008-7.1. 99,7
Cor ICUMSA (420nm) UI max. IT.410.008-7.3. 150
Umidade H2O % max. IT.410.008-7.4. 0,04
Cinzas Condumétricas % max. IT.410.008-7.2. 0,05
Sulfito (SO2) mg/kg max. IT.410.008-7.8. 15
Resíduo Insolúvel (RI) Nível 1-10 max. IT.410.008-7.7. 5
Pontos Preto (PP) n°/100g max. IT.410.008-7.5. 7
Partículas Magnetizáveis (PM) mg/kg max. IT.410.008-7.6. 3
Açúcares Redutores (AR) % max. IT.410.008-7.10. 0,2
Brix ° Brix max. IT.410.008-7.12. n/a
pH pH IT.410.008-7.25. n/a
Turbidez NTU max. IT.410.008-7.16. n/a
Dextrana mg/kg max. IT.410.008-7.9. n/a
Amido mg/kg max. IT.410.008-7.21. n/a
Floco Alcoólico Presente/Ausente IT.410.008-7.14. n/a
Cor (transmitância 445 nm) % min. IT.410.008-7.18.
Condutividade µS max. IT.410.008-7.27.
Coliformes Em 10g max. IT.410.008-7.6. Ausente
Escherichia Coli Em 10g max. IT.410.008-7.6. Ausente
Salmonellas Em 25g max. IT.410.008-7.7. Ausente
Bolores e leveduras UFC/g max. IT.410.008-7.2. 50
Staphylococcus Aureus UFC/g max. IT.410.008-7.9. 10
Contagem Total Termófilas UFC/10g max. IT.410.008-7.10. 125
Anaeróbias produtoras de H.S UFC/10g IT.410.008-7.4. 2
Anaeróbias não produtoras de H.S + em 6 tubos max. IT.410.008-7.5. 3
Bacilus Cereus UFC/g max. IT.410.008-7.8. 10
Mesófilas Totais UFC/g max. IT.410.008-7.1. 50
Flat-Sour UFC/10g IT.410.008-7.3. 50
Arsênio mg/kg max. ABNT-NBR 9921 1
Cobre mg/kg max. ABNT-NBR 11010 2
Chumbo mg/kg max. ABNT-NBR 9920 0,5
Mercúrio mg/kg max. ABNT-NBR 9922 0,01
Ferro mg/kg max. ABNT-NBR 11010 2
Aparência Cristal Branco
Sabor Característico
Odor Característico
Prazo de validade Meses 24





Açucareira Boa Vista - Rua Ângelo Santa Rosa, 167 Jd. Celina, Limeira-SP | Tel.: (19) 2114.5200

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