Açúcar Extra Fino

PROCESSO DE FABRICAÇÃO E CARACTERÍSTICAS

O Açúcar Extra Fino é resultado da moagem elaborada de maneira controlada e específica do Açúcar Cristal, transformando-o em um açúcar branco mais fino. A matéria-prima é o Açúcar Cristal produzido diretamente na usina através do caldo de cana-de-açúcar.

 

COMPOSIÇÃO

Sacarose (99,7 % mínimo )

 

APLICAÇÕES

• Adoçante em sucos, bebidas e café;

• Elaboração de bolos, doces e confeitos;

• Preparo de pães e biscoitos.

• Sorvetes;

• Cervejarias;

• Confeitos;

• Indústria alimentícia em geral;

 

BENEFÍCIOS

• Pode caramelizar produzindo coloração e aroma único;

• Serve como conservante natural quando em alta concentração;

• Ressalta o sabor de alimentos cítricos e frutas quando em baixas concentrações;

• Cristais mais homogêneos.

• Maior solubilidade;

• Elaboração de produtos que exijam açúcares finos e uniformes;

• Contribui com o corpo, volume e viscosidade para vários alimentos doces e bebidas;

• Componente importante na fermentação de pães e cerveja.

 

ARMAZENAGEM

Deve ser armazenado sobre estrados, longe de locais quentes, úmidos ou excessivamente iluminados (luz do sol), de produtos químicos e odores fortes, não ficar em contato direto com piso ou parede. O açúcar pode empedrar se houver variações bruscas de umidade e temperatura. Manter o produto protegido após a abertura da embalagem.

 

EMBALAGENS

• Caixa de papelão 2kg contendo 400 saches de 5g

• Caixa de papelão 5kg contendo 1000 saches de 5 g

•Fardo de polietileno contendo 10 kg (10 pacotes de 1 kg)

 

PRAZO DE VALIDADE

24 meses

 

 

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 5 g (1 colher de chá)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 20 kcal = 84 kj 1%
Carboidratos 5 g 2%
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 calorias ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.